Afrobasket : Le Nigeria, triple champion en titre, démarre en force.

Le Nigeria, détenteur du titre d’Afrobasket pour la troisième fois consécutive, a entamé de manière convaincante la 28ème édition du tournoi en écrasant la RD Congo sur le score de 69 à 35. Les D-Tigers, portées par les excellentes performances d’Ifunaya Okoro (11 pts), Taiwo (10 pts) et Sarah Ogoke (10 pts), ont littéralement pulvérisé leurs adversaires congolaises.

Dès le premier quart-temps (16-8), la domination nigériane s’annonçait déjà. À la mi-temps, les tenantes du titre comptaient une avance de 11 points (29-18). Malgré la bonne réaction de la RD Congo, emmenée par Gracia Nguz (12 pts), le Nigeria a accentué son avance au troisième quart-temps en remportant cet acte (46-32).

Dans le dernier quart-temps, les nigérianes ont accéléré et terminé en force, marquant 23 points contre seulement 3 pour leurs adversaires. Au final, le Nigeria s’impose largement sur le score de 69 à 35 et entame sa défense de titre de manière impressionnante.