Ligue des champions : Borussia Dortmund élimine le Paris Saint-Germain et file en finale.

Dans une demi-finale retour de la Ligue des Champions où le suspense était à son comble, le Borussia Dortmund a triomphé une fois de plus face au Paris Saint-Germain, scellant ainsi sa place en finale avec une victoire éclatante de 1-0. Cette rencontre, tout comme le match aller, a été marquée par la maîtrise tactique et la solidarité des Allemands, qui ont su déjouer les assauts répétés des Parisiens.

Malgré une domination du PSG en termes de possession de balle, le Dortmund a fait preuve d’une organisation défensive impressionnante, étouffant toutes les tentatives d’attaque de leurs adversaires. Si Gianluigi Donnarumma n’avait pas réalisé une parade spectaculaire face à Karim Adeyemi à la 36ème minute de jeu, le Borussia aurait pu prendre l’avantage avant la pause.

Cependant, dès le début de la seconde période, la formation allemande a saisi sa première occasion dangereuse. C’est le vétéran Mats Hummels qui a surgi aux avant-postes pour marquer de la tête sur un corner parfaitement exécuté par Julian Brandt, portant ainsi le score à 1-0 en faveur de Dortmund.

Malgré les changements opérés par le Paris Saint-Germain pour revenir dans le match, la malchance a semblé s’acharner sur eux avec deux tirs sur les poteaux et deux autres sur la barre transversale. Au coup de sifflet final, le Borussia Dortmund s’est imposé avec le même score qu’à l’aller, confirmant ainsi sa supériorité sur l’ensemble de la confrontation.

En atteignant la finale de la Ligue des Champions, les hommes d’Edin Terzic ont désormais les yeux rivés sur le trophée. Ils affronteront soit le Bayern Munich soit le Real Madrid dans ce qui promet d’être un affrontement épique pour la gloire européenne. La performance impressionnante du Borussia Dortmund lors de cette demi-finale témoigne de leur détermination et de leur capacité à rivaliser avec les meilleures équipes du continent. La finale qui sera jouée à Wembley s’annonce déjà grandiose.