Éliminatoires CAN 2024 : la Gambie revient de loin et décroche sa qualification pour la Côte d’Ivoire.

La Gambie a réalisé un retour impressionnant après avoir été menée 2-0 à la mi-temps contre le Congo-Brazzaville, décrochant ainsi sa qualification pour la CAN. En effet, grâce aux buts de Gaus Mafouta (à la 30e minute) et de Silvère Ganvoula (à la 45+1e minute), le Congo avait pris le dessus lors de la première période. Cependant, dès le retour des vestiaires, les Gambiens ont complètement changé la donne.

Avec les entrées de Muhammad Badamosi et de Yankubah Minteh, les Scorpions ont réussi à revenir dans le match. Tout d’abord, c’est Yankubah Minteh qui a réduit l’écart à la 79e minute. Puis, à la 90e minute, Muhammad Badamosi, du haut de son 1,96 mètre, a marqué de la tête sur un centre impeccable de Musa Barrow. Grâce à ce match nul( 2-2) obtenu dans les dix dernières minutes, la Gambie a réussi un retour remarquable et a décroché sa deuxième qualification consécutive pour la CAN.