Can 2023: le Miracle ivoirien continue

Après une phase de poule chaotique, la Côte d’Ivoire a miraculeusement réussi à éliminer le champion en titre, le Sénégal. Ce samedi, les Ivoiriens en grande difficulté ont réussi à se qualifier pour les demi-finales en battantle Mali sur le fil(2-1). Longtemps dominée par le Mali, la Côte d’Ivoire a concédé un penalty. Toutefois, milieu de terrain malien Adama Traoré « Noss » a raté la sentence (16). À quelques minutes de la pause, la Côte d’Ivoire s’est retrouvée amoindrie avec l’expulsion de Koussounou pour cumul de cartons (43).

En seconde période, le Mali ouvre le score au meilleur moment du match par Nene Dorgeless (71). Menée au score, dominée et en infériorité numérique, la Côte d’Ivoire trouve tout de même les ressources pour égaliser dans les ultimes secondes. En effet, Simon Adingra, entré quatre minutes plus tôt, s’arrache dans la surface pour égaliser dans une ambiance de folie(90). Dans les dernières secondes de la prolongation, au moment où l’on s’acheminait vers les tirs au but, Sekou Fofana reprend une balle mal renvoyée par la défense malienne pour offrir la qualification à la Côte d’Ivoire dans une ambiance indescriptible(120)