Can : le Mali écarte le Burkina Faso et donne rendez-vous à la Côte d’Ivoire.

Vainqueur du champion d’Afrique, le Sénégal, la Côte d’Ivoire connaît désormais son adversaire pour les quarts de finale : il s’agit du Mali. Dans le duel entre voisins, le Mali a pris l’ascendant sur le Burkina Faso(2-1). Les Maliens ont rapidement pris l’avantage en ouvrant le score dès la 3ème minute grâce à un but malheureux du défenseur burkinabé Edmond Tapsoba contre son camp. En début de seconde période, le Mali a doublé la mise à la 47ème minute grâce à Lassina Sinayoko, sur une passe décisive de Hamari Traoré.

Avec cette avance de deux buts, les hommes d’Eric Sekou Chelle ont géré tranquillement leur avance en repoussant intelligemment les attaques burkinabés. Cependant, à la 57ème minute, les Étalons du Burkina Faso ont réduit l’écart sur penalty grâce à Bertrand Traoré. Malgré une forte pression dans le camp malien au cours des trente dernières minutes, le Burkina Faso n’a pas réussi à égaliser. Au final, le Mali s’est imposé, s’offrant ainsi le droit de défier le pays hôte, la Côte d’Ivoire.