Eliminatoires CAN 2024 : La Zambie qualifiée, l’Angola se relance

Absente lors de la dernière édition de la CAN jouée au Cameroun, la Zambie a décroché son ticket pour la prochaine CAN en battant la Côte d’Ivoire (3-0) ce samedi. Face à une équipe ivoirienne déjà qualifiée en tant que pays organisateur, les Zambiens ont rapidement pris l’avantage en ouvrant le score sur un but de Serge Aurier contre son camp à la 11e minute. En seconde période, les Chipolopolos ont marqué deux autres buts, par Patson Daka à la 48e minute et Kings Kambwė à la 55e minute. Avec cette belle victoire, la Zambie (1ère, 12 pts) valide son billet pour la CAN 2024.

Dans le groupe E, l’Angola a réalisé une excellente opération en allant battre la République centrafricaine sur son terrain (1-2). Grâce à cette victoire importante, l’Angola récupère la 2ème place avant son dernier match à domicile contre Madagascar. Quant à la République centrafricaine, qui a manqué une occasion de se qualifier à domicile, elle devra maintenant battre le Ghana lors de la dernière journée pour espérer se qualifier.