Quart de finale de Coupe du Sénégal. Linguére et Casa en demi-finale

La Linguére de Saint-Louis et le Casa Sport de Ziguinchor sont qualifiés pour les demi-finales de la coupe du Sénégal de football en sortant respectivement Diambars et Port. Au stade Mawade Wade, la Linguére accueillait Diambars sous les yeux de l’ancien capitaine de l’équipe nationale de football, Mamadou Niang. Les académiciens de Diambars contrôlent le jeu en début de partie, mais c’est Linguére qui frappe le premier avec l’ouverture du score par Souleymane Cissé sur un superbe centre de Mamadou Malado Diallo(18ème). En seconde période, Diambars se montre plus offensif. Et à la 62ème Bilaly Diallo égalise suite a un corner mal renvoyé par la défense de la Linguére. Après 90 temps règlementaires et les 30 minutes de prolongations, les deux équipes n’arrivent pas à se départager. Il a fallu recourir à la séance des tirs au but dans cet exercice, les joueurs de la Linguére se montrent plus adroits en marquant 4 penaltys contre 3 a leurs adversaires. Dans l’autre quart de finale, le Casa Sport détenteur de la coupe du Sénégal et actuel leader de la ligue a pris le dessus sur le Port (1-0). C’est l’attaquant gambien Abdoulaye Kassama qui a marqué le but de la victoire (30ème ). Ce jeudi, Etoile Lusitana sera opposé à Thiès FC et Teungueth FC croisera contre AJEL pour les deux derniers quarts de finale.