Tournoi international de Judo de Saint-Louis.  Le club Amajelo domine la compétition.

La 23ème édition du tournoi international de judo de Saint-Louis à vécut le week-end écoulée dans la ville tricentenaire.  Plus de 250 combattants venus de la Gambie, Congo Brazzaville, Guinée Bissau, Mauritanie et les clubs du Sénégal ont participé à ce tournoi. Au finish, le club Arts martiaux, Jeux et Loisirs (Amajelo) des parcelles assainies a réalisé la meilleure moisson avec 4 médailles d’or, une en argent et une en bronze.

Le complexe Didier Marie de Sindonė a vibré ce week-end au rythme de la 23ème édition du tournoi international de judo de Saint-Louis. Au total 256 combattants venus de la Gambie, du Congo Brazzaville, de la Guinée Bissau, Mauritanie et du Sénégal ont participé à ce tournoi.  Le club d’Amajelo qui s’est distingué en remportant l haut la main la compétition. En effet, avec quatre medailles d’or, une en argent et un bronze, les protégés de Gatta Ba ont plané sur le tournoi. C’est Libasse Ndiaye qui montré la voie en remportant la première place chez + 100 kg. Imperial durant tout le tournoi, il a fait le vide autour de lui avant de battre en finale Pape Amadou Fall (AS Douane). Chez, les dames Amajelo a montré sa suprématie en remportant l’or chez les moins de 57 kg, 63 kg et 52 kg grâce aux victoires respectives de Ndeye Ciré Ndiaye, Ndeye Marie Ndao et Diodio Sonko. Cerise sur le gâteau, Diodio Sonko a été sacrée meilleure combattante du tournoi.  Ce beau succès du club Amajelo qui ne surprend pas le directeur technique Maitre Gatta Ba « Depuis le championnat du Sénégal qu’ont disputé à Dakar avec les seniors où on a perdu le titre de champion, nous sommes retournés au travail pour mieux revenir et préparer le tournoi international de Saint-Louis. Donc çà été très dur, parce que même pendant le ramadan ont travaillaient très dur pour rester en forme » a expliqué Me Ba visiblement très content de ses poulains. Dans les autres catégories, les combattants se sont livrés à des batailles épiques. Chez les – 90 kg, Adama Badji (Saint-Louis J) a remporté la médaille d’or en battant en finale Ousmane Sagna ( JCM). Chez les – 81, Saliou Ndiaye a été impitoyable devant ses adversaires. En effet, le sociétaire de l’ASFA a nettement dominé ses adversaires avant de battre en finale le gambien Amadou Sow au terme d’un beau combat. Chez les – de 73, la médaille d’or est allée à Gorgui Sarr de l’ASFA qui battu Maodo Ndiaye (Saint-Louis Judo) et chez les –  de 66 kg, Harouna Keita(DMD) a dominé en finale son coéquipier en club El Hadj Assane Biteye.