Tournoi Ufoa U20. Le Sénégal corrige  la Mauritanie (4-1) et file en finale

L’équipe du Sénégal des moins 20 ans s’est qualifiée pour la finale du tournoi Ufoa U 20 en corrigeant en demi-finale le pays hôte,  la Mauritanie (4-1). Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les protégés du coach Malick Daff ont ouvert le score à la 5ème minute par Amadou Diallo.  Plus incisifs et plus efficaces devant le but, les Lionceaux vont aggraver la marque à la 19ème minute par leur capitaine Samba Diallo. En seconde période,  malgré la réduction du score des mauritaniens(65), les Lions vont enlever tout suspense à la rencontre en marquant deux autres buts coup sur coup par le nouveau rentrant Oumar Diouf aux 74ème et 76ème. En finale, le Sénégal  sera opposer à  la  Gambie qui a éliminé le Mali 1-1( 4t.ab.3).  C’est sera donc le remake de l’édition 2020 qui avait vu la Gambie battre le Sénégal aux tirs au but. Pour rappel, avec leur qualification en finale,  les deux pays sont directement qualifiés pour la CAN U20 prévue en Égypte.